Список екстремистскоj литературy для схколнyх библиотек

Список екстремистскоj литературy для схколнyх библиотек

Список екстремистскоj литературy для схколнyх библиотек

Школьная библиотека и экстремизм

Кстати, а в вашей школе такой список есть? А план проведения сверок висит на стене вашей школьной библиотеки? Нет? Тогда прокуратура идет к вам!Точнее будет сказать, знают единицы. А между тем, информационные материалы, признанные судом экстремистскими, включаются в Федеральный список экстремистских материалов, который размещен в Интернете на официальном сайте. Министерства юстиции России. Также один раз в полгода этот список публикуется в.Судите сами. Как сказано в официальном пресс-релизе прокуратуры Тамбовской области, «работники библиотек обязаны проводить сверки библиотечных фондов с Федеральным списком экстремистских материалов». О том, что такой список существует, и что такая сверка должна стать нормой, сегодня знают далеко не все школьные директора и библиотекари.Прокуратура Мордовского района Тамбовской области пришла с проверкой в. Новопокровскую школу. Итогом стало представление директору школы с требованием устранить выявленные нарушения, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. По всей видимости, школьный библиотекарь окажется среди этих виновных в числе первых.

Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов. Скачать список.Федеральный список экстремистских материалов Список литературы хранится в компьютере библиотекаря, заместителя директора школы. Федеральный список экстремистских материалов Статьей 13 Федерального закона от 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1313, на Минюст России.Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.Еще одно серьезное нарушение, отмеченное проверяющими, это отсутствие в должностной инструкции библиотекаря обязанности сверки библиотечных фондов с. Федеральным списком экстремистских материалов (и отсутствие плана проведения этих самых сверок). Интересно, что в сообщении прокуратуры ни слова не говорится о том, был ли обнаружен в школьной библиотеке.

«Российской газете». Для справки: федеральный закон «О противодействии экстремисткой деятельности» запрещает распространение на территории России экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Под экстремисткой деятельностью или экстремизмом понимается, в числе прочего, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства.По всей видимости, библиотекарь Новопокровской школы ничего этого не знал, или просто не задумывался об этом. А в итоге прокурорская проверка выявила отсутствие в библиотеке Федерального списка экстремистских материалов, да и в школе о нем «сведениями не располагали».По всей видимости, ничего такого найдено не было, потому что если бы было иначе, то за такое откровенное нарушение закона и библиотекарь, и директор одним прокурорским представлением или возможным выговором не отделались бы.Со стопроцентной вероятностью можно предположить, что не только в. Новопокровской школе, и даже не только в школах Тамбовской области могла случиться подобная ситуация. Список экстремистской литературы есть сегодня далеко не во всех школах Российской Федерации, не говоря уже о должностной инструкции библиотекаря со специальным пунктом.

Скачать

2016 zatevayka.ru