Руководство по експлуатации автопогрузчика ап 4045

Руководство по експлуатации автопогрузчика ап 4045

Руководство по експлуатации автопогрузчика ап 4045

Прайс запчасти на трактора, сельскохозяйственну технику

Удельный расход жидкого топлива на работу спецмашин, используемых для перевозки груза, определяются по формуле: где - общий расход топлива за смену; - линейный расход топлива, л/100 км; - пробег машины, км.Разработанные рекомендации по расчету величины расхода жидкого топлива следует рассматривать как типовые. Реальный расход топлива может уточняться в соответствии с конкретными условиями эксплуатации машин. С этой целью предусматривается система дополнительных надбавок к расчетным затратам топлива в случаях эксплуатации спецмашин в условиях, отличающихся от стандартных.Масса машины в снаряженном состоянии принимается по данным руководства по ее эксплуатации и учитывает массу шасси, специального оборудования, кузова, приборов и инструмента. Если работа спецмашины связана с перевозкой бригады ремонтных рабочих, то следует учесть и вес членов бригады из расчета 80 кг на одного рабочего.Надбавки даны в процентах от общего расхода топлива для конкретной машины за время ее работы в течение заданного времени (смена, сутки и т.п.). Суммарная относительная надбавка к расходу топлива исчисляется в долях единицы и определяется по формуле: (1) где надбавка при работе спецмашин в черте.

Чел. - до 25 ; - в городах с населением от 1 до 3 млн. чел. - до 20 ; - в городах с населением от 250 тыс. до 1 млн.Для машин циклического действия, удаляющих собранный смет и загрязнения на свалки (мусоровозы, подметально-уборочные машины, илососы и т.п. надбавка за каждый цикл разгрузки составляет л/цикл. Использование в расчетах указанных надбавок обусловлено спецификой эксплуатации спецмашины в различных условиях, ее конструктивными особенностями и назначением.Чел. - до 5 ; - надбавка к общему расходу топлива на выполнение транспортной работы по перевозке технологического груза (воды, технологического материала и пр.) - до 10 ; - надбавка к общему расходу топлива для специальных автомобилей (автовышек, автопогрузчиков, ремонтных машин выполняющих рабочий процесс при.

В районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, - до 0,2, Перечень регионов России и значений установленных для них зимних надбавок, представлен в прил. 2; - надбавка для автомобилей находящихся в длительной эксплуатации: - более 5 лет-до 5 ; более 8 лет-до 10 ;.В обоих случаях в состав расходуемого топлива не включен его расход на гаражные и иные технические нужды, не связанные с основным рабочим процессом. Работа машин производится в различных климатических, дорожно-транспортных и иных эксплуатационных условиях, в связи с чем в данном документе предусмотрена система надбавок, корректирующих.К стандартным условиям относятся: теплое время года, средняя для России климатическая широта, скорость движения спецмашины и производительность, соответствующие ее номинальным техническим характеристикам, и другие факторы, характерные для каждого типа машин. Рекомендуемая методология расхода топлива может использоваться для машин, эксплуатирующихся как в условиях города, так и.Также разработаны базовые показатели расхода топлива для спецмашин, имеющих значительную мощность силовых агрегатов и возможность зимней очистки загородных магистралей и дорог в повышенном скоростном режиме. В Рекомендациях содержатся также конкретные показатели, необходимые при расчете расхода топлива спецмашинами, предназначенными для перевозки твердых бытовых отходов, а также.

Скачать

2016 zatevayka.ru