Политическое руководство петроградским советом в феврале марте 1917

Политическое руководство петроградским советом в феврале марте 1917

Политическое руководство петроградским советом в феврале марте 1917

Октябрьская революция

В БСЭ так и говорилось: «Февральская буржуазно-демократическая революция 1917, вторая русская революция, в результате которой было свергнуто самодержавие и созданы условия для перехода к социалистическому этапу революции». С этой концепцией связано и представление о том, что Февральская революция дала народу все, за что он боролся.Между этими крайними точками зрения есть и широкий спектр промежуточных. С этим событием также связано много исторических мифов. Название Революция произошла года по юлианскому календарю, принятому в то время в России, и хотя уже в феврале 1918 года был введён григорианский календарь (новый стиль) и.Решение всех насущных вопросов Временное правительство откладывало либо до окончания войны, но война не кончалась, либо до Учредительного собрания, созыв которого также постоянно откладывался. Версия «революционной ситуации» Ситуацию, сложившуюся после сформирования правительства слишком правого для такой.Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась.». Определение «великая Октябрьская революция» впервые появилось в декларации, оглашенной Ф. Раскольниковым от имени фракции большевиков в Учредительном собрании. К концу 30-х годов XX в, в советской официальной историографии утвердилось название.

Предыстория Существует различные версии предпосылок Октябрьского переворота. В качестве основных могут рассматриваться: версия «двух революций» версия единой революции 1917 г. В их рамках можно, в свою очередь, выделить: версию стихийного нарастания «революционной ситуации» версию целенаправленной акции германского правительства (См.Противники: Временное правительство России Погибшие: Неизвестно Получившие ранения: 5 красногвардейцев Арестованные: Временное правительство России. Октябрьская революция (полное официальное название в СССР Великая Октябрьская социалистическая революция, альтернативные названия: Октябрьский переворот, большевистский переворот, третья русская революция ) этап русской революции, произошедший в России в октябре 1917 года.Великая Октябрьская социалистическая революция. В первое десятилетие после революции она нередко именовалась Октябрьским переворотом, и это название не несло в себе негативного смысла (по крайней мере, в устах самих большевиков) и представлялось более научным в концепции единой революции 1917 года.За что боролись Единственным безусловным свершением Февральской революции было отречение Николая II от престола; о свержении монархии как таковой говорить было рано, поскольку этот вопрос быть России монархией или республикой должно было решить Учредительное собрание.

Пломбированный вагон) Версия «двух революций» В СССР начало формирования этой версии, вероятно, следует отнести к 1924 г. дискуссии по поводу «Уроков Октября» Л. Д. Троцкого. Но окончательно она сложилась в сталинские времена и оставалась официальной вплоть до окончания советской эпохи.Некоторые авторы распространяют «целенаправленную акцию германского правительства» и на Февральскую революцию, и такой подход укладывается в версию единой революции. Версия единой революции В то время как в СССР складывалась версия «двух революций Л.Реально были завоёваны политические свободы (слова, печати, собраний и т. д. но они ещё не были закреплены ни в какой конституции, и июльский разворот Временного правительства показал, как легко их можно отнять.Только с помощью внутренних беспорядков удастся пошатнуть русский колосс. Граф Гойос Министерство иностранных дел Австро-Венгрии, Сентябрь 1914 г.

Скачать

2016 zatevayka.ru