Ноты фортепиано небеса обетованные

Ноты фортепиано небеса обетованные

Ноты фортепиано небеса обетованные

Романс - ноты и аккорды «Небеса обетованные»

Дождик капал на рыла и на дула наганов, А на вышке всё тот же надоевший чекист; Я сижу в одиночке и плюю в потолочек, Пред людьми виноватый, а пред Богом я чист.Ниже) указывает, что беглецов должна была ловить не ВОХР а, а бойцы внутренних войск, но в мемуарах лагерников упоминается именно ВОХР а: Дня через два выстроили всех и пересчитали по спискам 2-го отдела.Опытные арестанты, имеющие по несколько сроков за спиной. (2) «Люди» в блатном понимании это только уголовники воровской масти и приближенные к ним. Поэтому в «блатном» варианте песни Ворошилова и Будённого любит «братва» - то есть уркаганы, профессиональные уголовники.(3) Вариант этого куплета: «Рано утром проснёшься, на поверку построят, Вызывают: «Васильев!» - и два шага вперёд. Это Клим Ворошилов и братишка Будённый Даровали свободу и их любит народ!» ВАРИАНТЫ (8) 1.

ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА "ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ".Мы теперь на свободе, о которой мечтали, О которой так много в лагерях говорят; Перед нами раскрыты необъятные дали, Нас теперь не настигнет пистолета разряд. Припев. (1) Редкий куплет; приведён Ю.Вып. 1. Записки вашей современницы. М.: Советский писатель, 1989, с. 439. Хелла Фришер - чешская коммунистка, работала в СССР, репрессирована в 1937, 10 лет провела в лагерях Коми АССР и еще 9 в ссылке; после реабилитации в 1957 стала известной переводчицей пьес для кукольных театров.Существует ещё ряд вариантов, которые приводятся в этом сборнике. Это было весною, зеленеющим маем, Когда тундра проснулась, развернулась ковром; Мы бежали с тобою, замочив вертухая, (1) Мы бежали из зоны покати нас шар о м!

Надоевший чекист. Мы теперь на свободе, О которой мечтали, О которой так много В лагерях говорят. Перед нами раскрыты Необъятные дали. Нас теперь не настигнет. Пистолета разряд. С фонограммы Юрия Никулина и Эдуарда Успенского, CD «В нашу гавань заходили корабли» 2, «Восток 2001.«Воркута Ленинград». Мы бежали с тобою От проклятой погони, Чтобы нас не настигнул Пистолета разряд. Дождик капал на рыло. И на дуло нагана. Вохра нас окружила, - Руки вверх! - говорят.Бригад не выводили на работы, а чем-то заняли в зоне. Вся ВОХР с собаками прочесывала тайгу вокруг. Беспрерывно гудела сирена, не то жалобно, не то тревожно. - Какой может быть побег, лето-то прошло!Есть "ковбойская" переделка Виктора Баранова - "По прерии, вдоль железной дороги." ПО ТУНДРЕ Из сборника Фимы Жиганца "Блатная лирика Ростов-на-Дону, «Феникс 2001, с. 232-239 (3 варианта и ноты). Эта песня по известности стоит в одном ряду с «Ванинским портом» и «Этапом на Север».

Скачать

2016 zatevayka.ru