Инструкция по охране труда на предприятии

Инструкция по охране труда на предприятии

Инструкция по охране труда на предприятии

Охрана труда на предприятии общественного питания

У индивидуального предпринимателя такой инструктаж должен проводить сам работодатель. Содержание вводного инструктажа зависит от характера производства, в котором поступающий на работу будет работать, или видов работ у индивидуального предпринимателя. При его проведении до поступающего на работу должна быть доведена информация о наличии вредных и опасных.2.10. Посещение производственных помещений других подразделений может осуществляться в установленном в организации порядке. Все работники, прибывшие в производственные помещения других подразделений, должны докладывать соответствующему д).Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием и ремонтом оборудования, хранением и применением сырья и материалов, использованием электрифицированного и иного инструмента, могут освобождаться от первичного инструктажа на рабочем месте. Руководитель организации должен утвердить перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте.2.3. Если пол скользкий (облит маслом, водой, эмульсией обратить на это внимание администрации цеха, отдела, участка. 2.4. В холодное время года при входе и выходе из помещения плотно закрывать за собой двери, при хождении по открытым переходам и территории организации надевать верхнюю одежду.1.11. Работник организации обязан выполнять свои обязанности, работать по заданию своего руководителя, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно выполнять распоряжения работодателя, требования по охране труда, бережно относиться к имуществу организации. 1.12.

1.8. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (статья 217) у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников у которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.1.5. Каждый работник, поступивший на работу в организацию или к индивидуальному предпринимателю, должен пройти инструктаж по пожарной безопасности и в дальнейшем периодически проходить такие инструктажи в установленном в организации или у индивидуального предпринимателя порядке в соответствии с Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации.Сроки действия межотраслевых и отраслевых типовых инструкций по охране труда устанавливаются с учетом сроков действия соответствующих правил по охране труда. В инструкцию включаются: 1. Общие требования безопасности (условия допуска работников к самостоятельной работе по соответствующей профессии или к выполнению соответствующего вида работ - возраст, пол.Прием пищи на рабочих местах разрешается при согласии руководителя подразделения. Место приема пищи при работе у индивидуального предпринимателя определяется по согласованию с ним при поступлении на работу и впоследствии при необходимости.

2.7. При подъеме или спуске по лестничным маршам идти спокойно, не спеша, ставить ногу полной ступней, а при необходимости держаться за перила. 2.8. Не допускается посещение столовых и буфетов в специальной одежде, специальной обуви.1.10. Все работники обязаны строго соблюдать требования охраны труда, предусмотренные в должностных инструкциях или в инструкциях для профессий и видов работ; знать и соблюдать организационно-технические меры при выполнении работ, основные меры предосторожности по охране труда.Российской Федерации, а также для индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд по трудовым договорам. Инструкция не распространяется на опасные производственные объекты, поднадзорные. Ростехнадзору, на которых безопасность труда должна обеспечиваться в соответствии с правилами безопасности (ПБ) и специальными руководящими документами (РД правилами устройства и безопасной эксплуатации (ПУБЭ.2.1. Находясь на территории организации, работник должен соблюдать чистоту, не выбрасывать в неположенных местах ненужные предметы, следить за движением транспорта, уступать дорогу транспорту, стоящий транспорт обходить спереди, ходить только по установленным местам (тротуар, пешеходная дорожка не использовать не предназначенные для прохода участки.1.2. В организации должен быть комплект законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии с профилем деятельности организации (например, для организаций хлебопекарной или кондитерской промышленности не обязательно иметь нормативные документы, содержащие требования по безопасности труда в металлургической промышленности, а на предприятиях.

Скачать

2016 zatevayka.ru